вторник, 14 мая 2019 г.

Южная Корея

Столица Южной Кореи - Сеул
Южная Корея — государство на северо-востоке Азии, занимающее южную часть Корейского полуострова. На севере граничит с Корейской Народно-Демократической Республикой, на востоке омывается Японским морем, на юге и юго-востоке — Корейским проливом, на западе — Желтым морем. Южной Корее принадлежит также несколько островов, крупнейшие из которых — Чеджудо, Чедо и Коджедо.
Животный мир
  В лесах Южной Кореи обитают лисицы, кабаны, горалы, косули, пятнистые олени, изюбри, колонки, выдры, белки, иногда можно встретить тигров, леопардов, рысей и уссурийских и белогрудых медведей. В прибрежных районах отмечается наибольшее разнообразие птиц: воробьиные, цапли, журавли, аисты, гуси, утки, кулики, чайки, бакланы, гагарки, кайры и чистики. 
  Кроме того, на территории Южной Кореи встречаются такие хищные птицы, как камчатский орлан, и крупные птицы отряда куриных - фазаны, тетерева и рябчики. В прибрежных и внутренних водах страны обитает несколько сотен видов рыбы.

Достопримечательности

Гробницы королей династии Чосон
 Корея с ее живописной природой, горами, пляжами и реками, с богатым культурным и историческим наследием, представляет собой одну из наиболее интересных в туристическом плане стран Юго-Восточной Азии. Здесь можно увидеть древние буддийские монастыри, королевские дворцы, скульптурные памятники, пагоды, археологические достопримечательности, крепости, фольклорные деревни и многочисленные музеи. А живописная природа и бережно сохраняемая среда обитания придают стране особое очарование.
Сеульская телебашня
Кымджонсансон-самая большая крепость в Корее

Халласан-потухший вулкан на острове Чеджудо

Кёнбоккун - Дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула, Южная Корея. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, возведённых в период Чосон. Построен в 1394 году по проекту корейского сановника Чон Доджона.

Комментариев нет:

Отправка комментария